Hassel (höh).
Möglicherweise hätten die Ferkel den schwül-warmen
Nachmittag gemütlich und faul auf ihrem Strohbett verbracht.
Doch daraus wurde nichts: Schließlich war „Tag der offenen
Stall- und Scheunentüren", und neugierige Kinder drängten
sich, um in die Boxen der Borstenviecher zu gucken.
Erstmals nach mehreren Jahren Pause hatte die Hof- und Werkgemeinschaft
Hochscheid wieder alle Interessierten zu einem Hoffest auf
den hoch über Hassel gelegenen Öko-Hof eingeladen.
Eine Gelegenheit, die viele und längst nicht nur St. Ingberter nutzten.
Selbst die Ge- |
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wächshäuser, in denen Pächter
Michael Bitsch Paprika und Tomaten ganz ohne künstlichen
Dünger und ohne Chemie heranzieht, standen dem neugierigen
Blick offen.
Rostwurst vom Biometzger
Das Ambiente war ländlich-alternativ: Mitten auf der
Hoffläche standen Bänke und Tische, wo man sich ein
Vollkornbrot mit Kräuterquark oder die Rostwurst vom
Biometzger schmecken lassen konnte. Dazu konnte man den
Liedern von Gabi Kron-Klees lauschen, die sie auf der
Gitarre spielte. |
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Was biologisch-dynamische
Landwirtschaft ist, nach welchen Richtlinien
Demeter-Betriebe arbeiten, das erfuhr man per Videofilm, den
die Werk- und Hofgemeinschaft in ihrem Vereinshaus zeigte.
Wer Lust hatte, konnte gleich ein paar Bioprodukte für den
häuslichen Kühlschrank und die Speisekammer mitnehmen: So
präsentierte der Neukahlenbergerhof seinen Biokäse, bot
Manfred Stalter aus Sulzbach biologisch angebaute Krauter
und Gewürze an und verkaufte Franz-Josef Berwanger Waren aus
der Dritten Welt. Im Angebot war auch Honig vom
Hochscheid-Hof. |